ごみの減量化・資源化に係る市民参加を推進するため、市民がカフェのような気軽な雰囲気の中で自由に意見交換する場として、「ごみゼロカフェ」を開催しています。
第3回は、料理研究家・食品ロス削減アドバイザーの島本美由紀氏を講師にお招きし、食品ロスをテーマに、冷蔵庫から考える食品ロス削減の取組や工夫を学び、毎日の生活に生かすための講座とワークショップを行います。
食品ロスを減らす!冷蔵庫収納と食品保存~冷蔵庫保存に適した食品の正しい知識と収納方法~
令和5年3月11日(土) 午前10時00分~午前11時45分まで(受付開始は午前9時45分~)
てくのかわさき第1・2研修室(高津区溝口1-6-10)
環境問題に関心のある方30名 (応募者多数の場合は抽選)
※小・中学生は保護者同伴でご参加ください。
無料
食品ロスについての講演のほか、食品保存や冷蔵庫収納について学びます。
冷蔵庫保存に適した食品について正しい知識を学び、その後、自宅の冷蔵庫の使い方の工夫を考えて、他の参加者と意見交換をするワークショップを開催します。
2月1日(水)~3月2日(木)
ご参加お待ちしております!
メールフォーム、電話、ファックスでお申し込みください。
環境局減量推進課 電話 044-200-2580 FAX 044-200-3923
新型コロナウイルス感染症対策のため、飲み物の提供はございませんので、ご持参ください。